Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Reuilly rouge, Pinot noir, Les Poëte - 2014

  • Provenance: Loire
  • Appellation: Reuilly
  • Domaine: Les Poëte
  • Cépage(s): Pinot noir
  • Temps de garde: 12 ans
  • Style de vin: Vin fruité et gouleyant
  • Degré d'alcool: 12.5%
Après avoir goûté cette sublime expression de pinot, qui par sa profondeur et sa finesse a de quoi damer le pion à bien des Sancerre et autres Bourgogne, nous avons immédiatement craqué et souhaité vous en faire profiter ! Paré d’un très joli nez, expressif, sur les fruits rouges, avec une touche de mûre et de cassis, il se traduit par une bouche d’une belle richesse de constitution, mûre et généreuse, mais sans lourdeur, dotée d’une très jolie finale, pure. Guide Bettane & Desseauve 2017 : 15/20
Fiche technique >
28,00 CHF
hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Sols argilo-calcaires (St-Romain, Chéry, Les Coignons) et argilo-limoneux (Preuilly). Clones qualitatifs et sélections massales fines et très fines bourguignonnes. Densité de plantation entre 6500 et 8000 pieds /ha. Travail des vignes, des plantes et des sols selon les principes de la culture biologique ou biodynamique. Recherche d’équilibre environnemental. Enherbement semé ou spontané.

Oenologie

Tri à la parcelle si besoin, table de tri et encuvage avec égrappage d’une partie puis grappe entière, aucun foulage ni pigeage. Remontages journaliers. Macérations de 5 à 7 jours maxi. Assemblage des jus de goutte et de presse. Fin de fermentations alcooliques en cuves, malolactiques puis entonnage. Elevage 12 à 18 mois selon millésime puis assemblage. Sulfitages le plus tardivement possible. Collage, filtration si besoin.

Suggestions d'accompagnement

Charcuteries • Ris de veau à l'estragon • Terrines • Pintade au citron vert • Livarot.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande