Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Sols argilo-calcaires (St-Romain, Chéry, Les Coignons) et argilo-limoneux (Preuilly). Clones qualitatifs et sélections massales fines et très fines bourguignonnes. Densité de plantation entre 6500 et 8000 pieds /ha. Travail des vignes, des plantes et des sols selon les principes de la culture biologique ou biodynamique. Recherche d’équilibre environnemental. Enherbement semé ou spontané.
Oenologie
Tri à la parcelle si besoin, table de tri et encuvage avec égrappage d’une partie puis grappe entière, aucun foulage ni pigeage. Remontages journaliers. Macérations de 5 à 7 jours maxi. Assemblage des jus de goutte et de presse. Fin de fermentations alcooliques en cuves, malolactiques puis entonnage. Elevage 12 à 18 mois selon millésime puis assemblage. Sulfitages le plus tardivement possible. Collage, filtration si besoin.
Suggestions d'accompagnement
Charcuteries • Ris de veau à l'estragon • Terrines • Pintade au citron vert • Livarot.
Géographie liquide
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande