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Pic Saint-Loup, Cynarah, Château de Cazeneuve - 2021

Nouvelle première cuvée de la gamme du domaine, Cynarah est composée de cinsault (vieilles vignes), syrah et grenache (d’où son nom), vinifiés en cuvaison courte et élevés en cuve, afin d’en exacerber le fruit. C’est un vin très aromatique (violette, poivre), gourmand et glissant. Un modèle de Pic Saint Loup accessible, à servir idéalement à 15-16°.
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Fiche

Technique

Viticulture

Vin rouge issu de vignes cultivées selon les principes de l'agriculture biologique sur un terroir argilo-calcaire.

Oenologie

Les vendanges sont manuelles et les fermentations se font grâce aux levures indigènes. Les fermentations et l'élevage se font en cuves inox.

Suggestions d'accompagnement

Terrine de chevreuil • Civet ou râble de lièvre • Fromages.

Domaine

Le château de Cazeneuve, bâtisse du IXe siècle, est sis dans le village de Lauret. C’est le cœur du domaine acheté par André Leenhardt en 1987, après ses études d’agronomie. Grand personnage de la région et de l’appellation, ce dernier aura entre autres contribué à sortir le domaine de la coopérative, à replanter son vignoble et à le convertir en culture biologique avec une certification en 2010.

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