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Persan, Octavie, Adrien Berlioz - 2013

Cépage autochtone (également présent en Isère) qui était tout aussi réputé que la mondeuse avant la seconde guerre mondiale. Sa culture, en chute libre depuis les années 50, est aujourd’hui marginale. Celui-ci est cultivé sur un sol argilo-calcaire sur marnes. Il offre un beau nez d’orange sanguine et se présente droit et nerveux en bouche, bâti pour la garde, avec un caractère de vin de montagne exacerbé. Un cru attachant, de forte personnalité ! Noté 16/20 Guide Vert RVF 2016
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29,00 CHF
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Fiche

Technique

Viticulture

Cépage autochtone (également présent en Isère) qui était tout aussi réputé que la mondeuse avant la seconde guerre mondiale. Sa culture, en chute libre depuis les années 50, est aujourd’hui marginale. Celui-ci est cultivé sur un sol argilo-calcaire sur marnes.

Oenologie

Vinification en grappes entières et macération carbonique.

Suggestions d'accompagnement

Gigot d’agneau servi rosé, ail en chemise, pommes de terre rattes sautées.

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