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Au sommaire de ce Vinifera N°59
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- Conditionnement : Unité
Quel est le concept?
Le vin est un produit vivant. Ouvrir une bouteille est un geste réjouissant, plein de promesses. Mais il arrive que l’on soit déçu ; le vin manque d’expansion aromatique ou retombe vite. Ce phénomène est explicable par ce que l’on peut appeler l’oxydation réductrice : le contact du vin avec l’air permet au vin de s’ouvrir mais paradoxalement, il accélère aussi la fonte de la texture et des arômes, d’où l’expérience désagréable du « vin fatigué ». L’optiwine, par un processus de nano-aération permet d’éviter ça et de révéler la palette aromatique du vin.
Comment ça marche ?
Après avoir débouché la bouteille, placez immédiatement l’optiwiner choisi sur la bouteille tout en appuyant sur celui-ci. Réveillez délicatement le vin en inclinant doucement la bouteille: - 2 fois pour une bouteille de 37,5 cl, - 3 fois pour une bouteille de 75 cl, - 5 fois pour une bouteille de 150 cl (magnum). Plus vous patientez, (au minimum 10 minutes avant de servir), plus vous obtenez « le meilleur de votre vin ».
N.B. Ne s’utilise pas avec du vin gazeux.
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