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bio

Mont Athos, Epifanis, Mylopotamos - 2012

  • Provenance: Grèce
  • Appellation: Mont Athos
  • Domaine: Mylopotamos
  • Cépage(s): Limnio, merlot
  • Temps de garde: 15 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13.5%
Il faut prendre son temps face à ce vin, se laisser guider par ses sens, suivre sa trame subtile, ciselée, dynamique, d’une grande fraîcheur et se laisser emmener, passé l’écrin boisé qui témoigne d’un élevage encore présent mais qui va se fondre, vers une région du goût unique, aux parfums maritimes, iodés, balsamiques et fruités d’une ineffable beauté et qui dégage une grande impression d’énergie et d’harmonie.
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Fiche

Technique

Viticulture

Culture biologique, vignes de 15 ans.

Oenologie

Fermentation à température contrôlée, 3 semaines de macération. Elevage 24 mois en fûts de chêne français neufs.

Suggestions d'accompagnement

Tendrons de veau à l’estragon • Moussaka • Carré d’agneau, crème de pois cassés au cumin • Magret de canette au miel et vinaigre de Xérès.

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