Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

Vin de France, M.......... (mondeuse), Prieuré Saint-Christophe - 2014

En 2014, Michel Grisard a produit une seule mondeuse mais quelle mondeuse ! Superbe fruit avenant de cerise, d’orange sanguine et de poivre, qui évolue sur la violette, la cendre froide et le poivre (la parenté avec le cépage syrah semble évidente). En bouche, on adore son goût acidulé de fruits rouges, sa texture suave, sa fraîcheur et son allonge à la finesse transcendante. Un grand vin-témoignage, qui vieillira longtemps.
Fiche technique >
85,00 CHF
Retrouvez tous les millésimes du domaine Prieuré Saint-Christophe
diamond Article rare :

Vous devez être membre du Club pour commander. Connectez-vous avec votre compte membre, ou devenez-le en remplissant ce formulaire.

hors-stock

Rupture de stock

> Contactez-nous
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Cuvée issue de la vieille sélection de mondeuse de la famille, façonnée grâce au travail de trois générations, dans les années 70-71, à partir de plants du début du siècle dernier. La Mondeuse Tradition est produite chaque année (sauf en 2008 où aucune cuvées ne fut réalisée). La parcelle qui la constitue est située à Fréterive, sur un cône de déjection calcaire qui jouxte le domaine. Viticulture biodynamique.

Oenologie

Vinification avec le plus possible de raisins entiers. Les macérations durent en moyenne 3 semaines. Le premier hiver se passe en cuves. Les fermentations malolactiques sont en général rapides dans la cave tempérée du Prieuré. Entonnage ensuite des jus au printemps. En matière d’élevage, il y a un pas de fûts neufs sur la cuvée Tradition. Les fûts ont de un à quinze/vingt ans d’âge, et ce sont uniquement des barriques bordelaises. Les élevages durent 18 mois au minimum.

Suggestions d'accompagnement

Cailles confites et pleurotes • Selle de chevreuil, confiture d’airelles • Petit salé aux haricots secs.

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande