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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Mondeuse, Marie Clotilde, Adrien Berlioz - 2014

Couleur soutenue à la robe pourpre sombre à reflet violine. Fleuri de prime abord, le nez dévoile ensuite l’intensité concentrée de notes fruitées, épicées et empyreumatiques : églantine et mimosa, raisin mûr et griotte, baie de sitchuan et cacao. La bouche affiche du volume et de la puissance, avant d’imposer la fermeté d’une charpente fine et solide.
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Fiche

Technique

Viticulture

Nom de la parcelle : les Châteaux. Sols de limons sur roche friable. Vigne de 55 ans. Densité de plantation : 8000 pieds/ha.

Oenologie

Vendange manuelle en caissettes. Macération à froid durant 12 heures, puis fermentation durant 2 à 3 semaines. Elevage en demi-muids de 600l de 2 à 3 vins durant 6 à 8 mois.

Suggestions d'accompagnement

Gigot d’agneau servi rosé, ail en chemise, pommes de terre rattes sautées.

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