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Valais, Clos de Tsampéhro rouge - 2014

  • Provenance: Valais
  • Appellation: Valais
  • Domain: Clos de Tsampéhro
  • Grape variety(ies): Cornalin 45%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 13%, Cabernet Franc 12%
  • On-call time: 25 years
  • Alcohol degree: 13.8%
Au nez, il s’affirme dans sa générosité de fruits rouges et noirs sur des accents légèrement empyreumatiques. Puis il développe des notes de réglisse, sous-bois, cerise noire, prune fraîche, mais aussi des fragrances plus chocolatées. La bouche reste généreuse et complexe, sur une attaque franche et pulpeuse orientée vers l’élégance. Elle se décline en fraîcheur dans un registre épicé, sur la truffe au chocolat. Déjà, la trame se dessine, mais il faudra patienter pour que ce vin révèle tout son potentiel, qu’il a fort grand !
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Technique

Viticulture

Production : 2’100 cols – 150 magnums. Emplacement des vignes : commune de Flanthey.

Oenology

Rendement viticoles de 400 à 600 g/m2, vendange non foulée, partiellement éraflée, macération à froid (point de congélation) suivie d’un cuvage en inox de 20 à 28 jours. Décuvage, pressurage et développement de la F.M.L dans les fûts neufs. Soutirage et élevage de 21 mois en barriques.

Suggestions for accompaniment

Tajine de pigeon • Médaillons de chevreuil aux bolets • Parmentier de queue de boeuf.

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