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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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IGT Toscana, Montedesassi, Il Borghetto - 2017

From the light, brilliant colour, we enter straight into the heart of this artist-winemaker's style; the nose is racy, with spices, cherries and dried flowers. The palate extends this pleasure with a dreamy texture, incredibly suave and elegant, refined by an artist's breeding. Don't drink it too quickly; it will reveal itself with aeration and age wonderfully!
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Viticulture

Il Borghetto is located in the town of San Casciano Val di Pesa and is part of the DOCG Chianti Classico. Monte de Sassi is a Chianti Classico that reflects the diversity of expression found in this area between the cities of Florence and Siena. Organic cultivation.

Oenology

Approximately 18 months of ageing in oak barrels. 6 months of ageing in bottles. Approximately 3600 bottles produced per vintage.

Suggestions for accompaniment

Veal cheek confit - Beef parmentier with chanterelles - Cheese.

Domain

En 1982, Roberto Cavallini et sa femme Rosie font l’acquisition d’un domaine sis au cœur du Chianti Classico. Ils restaurent les bâtiments du XVe siècle situés dans le village de Monte ridol. La propriété s’étend sur 32 ha dont près de 6 sont consacrés à la vigne. Quelques années plus tard, leur fils Antonio décide de transformer les dépendances en agriturismo et de se consacrer à la gestion du domaine viticole. Après avoir entièrement replanté le vignoble en 1999, il produit ses premiers vins en 2003. L’année suivante, il fait appel à Tim Manning, œnologue anglais féru de pinot noir et qui s’est illustré en Bourgogne (Dujac), en Nouvelle-Zélande et en Oregon (Cristom). Jusqu’à son départ récent, il inculque sa philosophie et ses méthodes de travail à Antonio Cavallini : vinification « manuelle » et parcellaire, fermentation en petits volumes, en grappes entières, avec levures indigènes, élevage en fûts français. Outre les méthodes de vinification, la culture de la vigne est entièrement biologique.

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