Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15
Out of stock
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
L'ensemble des vignes est enherbé depuis 1981, et pendant l’hiver, ce sont les moutons du domaine qui pâturent dans les parcelles. Sans aucune autre motivation que l’équilibre de la plante et du sol, JL Ribes est très attentif à la manière de conduire la vigne. Don Quichotte est la grande cuvée du domaine. C'est une sélection de parcelles plantées sur un terroir de boulbènes caillouteuses. Rendement faible (40 hl).
Oenology
La mise en cuve se fait par simple gravité et sans foulage. Chaque cépage est vinifié séparément pendant 4 semaines environ avec un contrôle des températures et pigeage. L’élevage de 18 mois se fait en foudres de 20 hl et en barriques de 400 l. Vin ni collé, ni filtré.
Suggestions for accompaniment
Carré d’agneau au thym-citron et tomates confites • Joue de boeuf cuite à basse température • Pot au feu de volaille au gingembre et citronnelle.
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order