Free delivery from Fr. 300 of purchase or 18 bottles, otherwise Fr. 15
Out of stock
Anti-crash packaging
100% secure payment
Le CAVE's warranty
Any questions about this product?
You want to print this article card?
Sheet
Technique
Viticulture
« Le Clos du Château de Puligny-Montrachet » provient essentiellement d'une vigne d'environ 5 ha d'un seul tenant située devant le Château et entièrement close. Bien que classée en AOC Bourgogne, elle est remarquablement bien située dans le village et à la frontière des vignes en AOC Puligny-Montrachet. Le domaine a mis en place la culture biologique en 2002. Dès 2005 la Biodynamie est venue compléter ces pratiques respectueuses du sol et du vivant.
Oenology
Les vendanges sont entièrement manuelles. Après un léger débourbage, les moûts sont entonnés en fûts principalement de 600 l. et aussi de 228 l. où se déroule la fermentation alcoolique et malolactique. 5 à 20 % de fûts neufs avec des bois provenant essentiellement de l'Allier, en chauffe longue et légère. Le premier soutirage a lieu après environ une année d’élevage sous-bois pour commence alors la seconde phase (4 à 6 mois) en cuve inox.
Suggestions for accompaniment
Langoustines juste raidies sur une tartelette de carottes aux poireaux • Filet de barbue aux aromates.
Liquid geography
My Recently
viewed products
You have not viewed any products yet
Complete your
Order