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bio

Corse Porto-Vecchio, Torraccia blanc, Torraccia - 2014

  • Provenance: Corse
  • Appellation: Corse Porto-Vecchio
  • Domaine: Torraccia
  • Cépage(s): Vermentinu
  • Temps de garde: 10 ans
  • Style de vin: Vin fruité et gouleyant
  • Degré d'alcool: 12.5%
Propriété historique créée en 1964 par Christian Imbert, Torraccia est aujourd’hui dirigée par le fils de ce dernier, Marc. Le domaine occupe 43 hectares d’arènes granitiques sur de magnifiques coteaux pentus. Ici, la culture biologique permet notamment au vermentino d’aller puiser dans le sol une finesse d’expression et de fraîcheur qui est la signature des grands blancs de granit. Son parfum de citron et de genêt est déjà un voyage !
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Fiche

Technique

Viticulture

Propriété créée en 1964, surface totale de 43 ha. Sols d'arènes granitiques sur coteaux à forte pente orientés sud-est. Culture traditionnelle, vendanges manuelles. Labours, décavaillonnage, piochage des rangs, traitement uniquement à la bouillie bordelaise et soufre-fleur. Vins issus de l’agriculture biologique certifiée.

Oenologie

Vinification sans levures exogènes. Pressurage, débourbage des moûts, fermentation à 19/21O.

Suggestions d'accompagnement

Gamberonis rôtis • Bar aux artichauts • Lotte en barde de lard.

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