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Chignin Bergeron, Grand Zeph, Adrien Berlioz - 2012

Au sommet de la gamme de blancs de terroirs d'Adrien Berlioz trône ce grand Bergeron, issu d'un des meilleurs terroirs de Chignin, les Côtes. On admire son nez baroque et séduisant de thé earl grey et de citron confit. L'attaque se fait sur une sensation de sucrosité ; le corps est comme infusé, juteux, avec une richesse de saveurs d'agrumes impressionnante. Un cru de funambule !
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Fiche

Technique

Viticulture

Nom de la parcelle : les Côtes. Sols de limons sur roche friable. Vigne de 25 ans. Densité de plantation : 8000 pieds/ha.

Oenologie

Vendange manuelle en caissettes. Pressurage direct à l'abri de l'air. Elevage en cuve avec bâtonnage durant 6 à 8 mois.

Suggestions d'accompagnement

Suprême de volaille, sauce citronnelle-gingembre, fruit de la passion • Royale de Cabillaud aux lentilles et épices du Maghreb • Fromages de Savoie.

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