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Fiche
Technique
Viticulture
Le domaine se situe au coeur de l'appellation Pic Saint-Loup, à une altitude comprise entre 150 et 200m sur un terroir de coteaux argilo-calcaires ainsi qu'une exposition sud, sud-est. Le vignoble à 26 ans en 2002. La taille est courte, les rendements faibles (25 hl/ha), les vendanges manuelles. Le domaine est certifié Agriculture Biologique à partir du millésime 2010.
Oenologie
Type de vinification traditionnelle pour la syrah et carbonique pour le mourvèdre. Cuvaisons de 35 jours. Assembalge de 50% de cuve et de 50% de barriques de 1 vin.
Suggestions d'accompagnement
Paleron de boeuf au four • épaule d’agneau confite • Pélardon des Cévennes.
Le château de Cazeneuve, bâtisse du IXe siècle, est sis dans le village de Lauret. C’est le cœur du domaine acheté par André Leenhardt en 1987, après ses études d’agronomie. Grand personnage de la région et de l’appellation, ce dernier aura entre autres contribué à sortir le domaine de la coopérative, à replanter son vignoble et à le convertir en culture biologique avec une certification en 2010.
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