Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
La vigne a été plantée sur une surface de 0.77 hectares. Elle est située côté Sud de l’appellation, sur un sol très calcaire. Elle est implantée dans une combe encaissée, très froide en hiver et chaude en été. Le rendement est d’environ 35-40hl/hectare.
Oenologie
Le domaine vendange manuellement toujours tardivement, en caisses de 25kg. Les raisins sont égrappés, non foulés et encuvés par gravité. Une macération préfermentaire est réalisée durant 3 à 4 jours. La fermentation est douce et longue, avec des levures indigènes. Le domaine pige modérément et la cuvaison dure 20 à 25 jours. Elevages en caves froides, dans 30 à 50% de fûts neufs. La fermentation malolactique étant plus tardive, les vins sont souvent embouteillés au bout de 18/20 mois, avec un soutirage un mois avant la mise en bouteille, réalisée sans collage ni filtration.
Suggestions d'accompagnement
Rognon à la moutarde • Galantine de gibier • Lapin aux pruneaux.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande