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Côte de Beaune blanc, La Grande Châtelaine, Chantal Lescure - 2021

Voilà un rare lieu-dit d'une appelation méconnue, Côte-de-Beaune, qui mérite d'être découverte ! La Grande Châtelaine se goûte net et rectiligne, à l’évidence façonné par la grande minéralité de son terroir d’éboulis calcaires. Un délicieux chardonnay de Bourgogne, frais et juteux, d’une belle tension, qui brillera avant tout à table. On adore !
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Fiche

Technique

Viticulture

La vigne a été plantée il y a 40 ans sur une surface de 1.19 hectares. Elle est exposée sur le versant sud/sud-est de cette combe. Le Terroir est argilo-calcaire, à dominante calcaire. Le rendement est d’environ 35-40hl/hectare.

Oenologie

Vendanges en caisses de 25kg. Les raisins sont triés, pressés pneumatiquement en raisins entiers un débourbés légèrement, sans apport de soufre. La fermentation se fait en fut de 228 litres, sans aucun batonnage, avec très peu de bois neuf. Fermentation longue (4 à 8 mois), en levures indigènes. Elevage sur lies de 12 à 15 mois, sans batonnage. La mise en bouteille a lieu après le deuxième hiver, après une filtration légère si nécessaire.

Suggestions d'accompagnement

Feuilleté de ris de veau aux morilles • Petit pâté chaud à la viande • Poulet rôti • Fromages.

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