Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cette parcelle de 1,51 hectares se situe au Sud de l’appellation. La vigne est âgée en moyenne d’une cinquantaine d’année et est issue d’une sélection massale. Elle est régulièrement complantée. Le terroir est argilo-calcaire, riche en oxyde de fer (terre rouge). Le rendement moyen est de 35-40hl/hectare.
Oenologie
Le domaine vendange manuellement. Les raisins sont triés, égrappés, et non foulés. Il procède ensuite à un encuvage par gravité, en cuve inox. La fermentation se fait par levures indigènes, en cuves fermées, pigeages et remontages modérés. La cuvaison est longue selon les millésimes (18 à 25 jours). L’élevage est réalisé en fûts, en cave froide, avec 20 à 25% de bois neuf exclusivement apporté par des fûts de 500 litres. Ensuite, soutirage par gravité, un mois avant la mise en bouteille réalisée sans filtration.
Suggestions d'accompagnement
Rognon à la moutarde • Galantine de gibier • Lapin aux pruneaux.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande