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Technique
Viticulture
A blend of several terraced parcels (15 to 45 years old) scattered over the crystalline hillside of Fully. Each parcel was harvested 2-3 times in order to harvest only grapes at optimum maturity.
Oenology
Aged in stainless steel tanks on lees for 6 months. Dry wine.
Suggestions for accompaniment
Back of hake with artichokes and lemon confit • Grilled salmon steak with Teriyaki sauce.
Liquid geography
Président de l’Association Fully Grand Cru, Gérard Dorsaz préfère l’action aux grands discours. Si ses collègues l’ont choisi pour endosser ce rôle et assumer ces responsabilités, c’est parce qu’ils savent que derrière son côté presque débonnaire se cache une grande détermination. Une force tranquille teintée d’opiniâtreté en quelque sorte. Une chose est certaine : le PRD Destination Petite Arvine doit sans doute beaucoup à ce grand fédérateur. Entre l’arboriculture, la viticulture et son implication dans l’Association, on se demande comment ce faux rêveur a encore le temps de s’occuper de son projet personnel : sa future cave avec vue sur le vignoble et zone d’accueil pour les dégustations dont les fondations sont en cours. Un projet auquel son fils Julyan et son neveu Bastien adhèrent totalement. Sans oublier Sandra, la compagne de Gérard, qui vient de terminer sa formation en sommellerie. Nul doute que pour le Président de l’Association, les années à venir vont être bien remplies et fructueuses.
Et après ? Y aura-t-il une autre vie après le vin ? L’imposant Gérard feint de ne pas vouloir y répondre. Il lâche finalement le secret bien gardé : « Depuis toujours, j’aime les chèvres, j’aimerais avoir un jour des chèvres, quelques chèvres à col noir du Valais, pourquoi pas... ! »
The wines of
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