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Pinot Noir, Santa Rita Hills, Racines - De Montille - 2020

"Same vineyards as make the regular Chardonnay. One-third whole bunch. 15,000 bottles produced. Quite deep garnet. Hint of green on the nose. Round and fruity but not sweet. Neat finish. Quite long. Gentle texture. Pretty nice. Light spice but savoury. 13% / Drink : 2022 - 2027" - Jancis Robinson : 16+/20
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Fiche

Technique

Viticulture

La vigne se situe sur le Santa Rosa Road Corridor, au sein de l’appellation Santa Rita Hills. Elle est cultivée selon les pratiques de l’agriculture biologique. La particularité de cette appellation repose sur la variété de ses terroirs : les sols y sont sableux, argilo-calcaires, composés de chaille et de schistes. Cette cuvée est une fidèle ambassadrice du potentiel qualitatif de la région dans son ensemble. Les terroirs : Bentrock vineyard, La Encantada vineyard, la Rincontada vineyard et Sanford & Benedict vinyard.

Oenologie

Une vinification avec en moyenne 50% de grappes entières, uniquement avec les levures indigènes. L’extraction est délicate (foulages et pigeages doux durant trois semaines) et les élevages sont longs (18 mois en chêne français neutre de 228 litres dans 15% de bois neuf).

Suggestions d'accompagnement

Rognon à la moutarde • Galantine de gibier • Lapin aux pruneaux.

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