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Fiche
Technique
Viticulture
Terroir limoneux de Gualtallary, situés à 1 300 mètres d'altitude. Le sol est composé des galets et graviers recouverts de calcaire qui occupent 50 à 70% du volume du sol, avec un pourcentage élevé de carbonate de calcium libre dans le profil conférant au vin une minéralité crayeuse et fraîche.
Oenologie
Les raisins sont soumis à une double sélection et sont encuvés par gravité dans de petites cuves en béton. La fermentation alcoolique commence avec des levures indigènes à 24°C pendant 15 jours. Afin de maintenir une extraction douce, le pompage n'est pas utilisé ; le chapeau est travaillé par pigeage manuel tout au long de la fermentation. Le vin a été élevé dans des foudres de 3 500 litres pendant 22 mois puis 6 à 12 mois en bouteilles.
Suggestions d'accompagnement
A déguster après un passage en carafe d'une heure sur une viande rouge au grill (steack, entrecôte, roastbeef).
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