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Fiche
Technique
Viticulture
Provient de la terrasse alluviale d'Altamira, située à 1 200 mètres d'altitude. Le sol est composé à 3% d'argile dans la matrice fine avec des galets et des graviers recouverts de calcaire qui occupent 85% du volume du sol, donnant au vin son élégance et sa minéralité. Culture biologique et biodynamique.
Oenologie
Les raisins sont soumis à une double sélection et sont libérés par gravité dans de petits conteneurs en béton. La fermentation alcoolique commence avec des levures indigènes à 24° C pendant 15 jours. Afin d'assurer une manipulation douce, le pompage n'est pas utilisé; le chapeau est mis en suspension par pigeage manuel tout au long de la fermentation. Le vin a été élevé dans des foudres de 3500 litres pendant 18 mois et 12 mois en bouteille. Il y a eu une filtration grossière avant la mise en bouteille, pour éviter toute interférence avec la qualité du vin.
Suggestions d'accompagnement
A déguster après un passage en carafe d’une heure sur une viande rouge au grill (steack, entrecôte, roastbeef).
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