Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Superficie : 2,08 hectares. Type de sol : argilo-calcaire, kimméridgien. Situation et exposition : le lieu-dit Valmur se trouve au cœur de la zone des grands crus concentrés sur la commune de Chablis. Le sol argilo-calcaire, de type kimméridgien est une terre de prédilection pour le chardonnay. Densité de plantation 6 000 à 8 000 pieds à l’hectare. Age des vignes : 51 ans (de 34 à 60 ans). Viticulture de type intégrée : travail mécanique des sols, réduction des intrants avec la méthode « Changins », essais de biodynamie.
Oenologie
Vendanges manuelles. Pressurage pneumatique en vendange entière. Pressurage lent à basse pression. La vinification et l’élevage se déroulent simultanément en fûts et en cuves thermo-régulées de petite contenance. La fermentation malo-lactique est réalisée à 100%. L’élevage se prolonge sur lies fines pour affiner les vins encore pendant environ 6 mois. Cuves et fûts sont assemblés et mis en bouteilles après 18 mois d’élevage.
Suggestions d'accompagnement
Fruits de mer • Poissons • Cuisine japonaise (sushis et sashimis) • Crustacés • Fromages.
Producteur de Chablis en Bourgogne.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande