Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
vin_rare

Chablis V.V., Bessin-Tremblay - 2022

Issu de vignes cinquantenaires et produit par un grand nom de l’appellation, ses expositions, terroirs et porte-greffes variés lui assurent une véritable complexité. Il s’ouvre sur des notes de miel, de peau de citron et d’épices. En bouche, il frappe par sa profondeur, son ampleur et sa chair, avec une finale racée. Un super challenger, à mi-chemin entre un village et un 1er Cru !
Fiche technique >
34,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Superficie : 4 hectares. Type de sol : petite terre sur portlandien et marne du kimméridgien. Densité de plantation : 6 000 pieds à l’hectare. Age moyen des vignes : 50 ans, de 40 à 68 ans. Viticulture de type intégrée : travail mécanique des sols, réduction des intrants avec la méthode « Changins », essais de biodynamie.

Oenologie

Vendanges manuelles. Pressurage pneumatique en vendange entière. Cette sélection de vieilles vignes constitue la principale cuvée du domaine. Fermentation alcoolique et fermentation malolactique (réalisée à 100%) avec maîtrise de température. Vinification et élevage simultanés en cuve et en fûts. Les vins sont embouteillés après 15 mois d’élevage.

Suggestions d'accompagnement

Tartare de maquereaux aux herbes • Cuisine japonaise (sushis et sashimis) • Crustacés • Fromages.

Producteur de Chablis en Bourgogne.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande