Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Cuvée issue de 2 parcelles de 0.64 et 1.04 ha plantées en 1932, dans la région de l'Axarquia supérieure, à une altitude de 800 m. sur une pente de 68%. Les rendements sont inférieurs à 2'000 kg/ha. L'Axarquia est située à l'est de Malaga. Ses sols métamorphiques sont constitués de schistes, parsemés de quartz blanc, très pauvres en contenu organique.
Oenologie
Le doux climat local est conditionné par l'influence de la Méditerranée au sud et la barrière montagneuse de Tejeda et Almijara Sierras au nord, qui la protège des vents froids. Raisins cueillis à la main en caisses de 9 kg, à l'aide de mules. Fermenté et élevé en barriques neuves de chêne français pendant 10 mois. Conservé quatre mois en bouteilles avant mis en vente.
Suggestions d'accompagnement
Accras au piment d’Espelette • Escalivada • Bar en croûte de sel • Gambas grillées et tomates au four.
Élaborer des vins de très haute qualité dans une région jadis très réputée pour ses meilleurs crus, mais aujourd’hui quasiment à l’abandon : telle est la philosophie de Victoria Ordóñez.
L’auteur Cecilio García de La Leña parlait déjà au XVIIIe siècle des vins de Montes de Málaga qui jouissaient « d’une parfaite réputation » et « plébiscités dans toute l’Europe, jusqu’en Amérique et en Russie ». Pas moins ! Leur production a été abandonnée suite aux affres du phylloxéra et ce n’est qu’en 2015 que renaît la viticulture dans la région avec l’arrivée du domaine, encore à ce jour le seul de la région. De là, tout est à réinventer, pas de modèle à suivre, juste son propre chemin à tracer.
Une viticulture héroïque est nécessaire pour donner naissance à ces vins ; des pentes entre 46 et 76% rendent le travail mécanisable impossible sur les 12 petites parcelles disséminées au milieu de chênes et de pins à des altitudes allant de 800 à 1000m. Les sols datent du Précambrien, il y a 600 millions d’années. Ils sont très pauvres en matières organiques et très complexes avec la présence de phyllite, de calcaire, de grès, de schistes et de silice parmi des résidus de magma. Les rendements sont très faibles (900/1000kg à l’hectare), ce qui permet un élevage parcellaire en...
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande