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Fiche
Technique
Viticulture
Les différentes parcelles, situées autour du village de Sablet, sont sur des terrains limono-sableux et argileux. Les grenaches sont âgés de 40 à 60 ans, les mourvèdres et les syrahs ont entre 25 à 30 ans.
Oenologie
La vinification s'effectue en cuve inox, cépages assemblés, raisins égrappés et légèrement foulés avec des macérations de 20 jours. Elevage de 11 mois en cuves béton.
Suggestions d'accompagnement
Tatin de tomates – Terrine de lapin à la sarriette – Chili con carne..
La famille Stehelin est issue d'une lignée de cinq générations de vignerons. Nicole et Frédéric exploitent le domaine de Paillère et Pied-Gû depuis 1978. Bertrand, leur fils aîné, travaille à leurs côtés depuis 2001 et a développé en parallèle sa propre étiquette, mais à partir des mêmes terres. Les deux domaines sont situés à Gigondas et possèdent notamment des vignes sur les meilleurs terroirs du village ; ce sont les vignerons-voisins qui le disent ! Nous recevrons leur excellent Gigondas à l’automne mais en attendant, c'est le finage de Sablet qui est à l'honneur. Les vins seront pour beaucoup une révélation ! Ils sont en effet les meilleurs que nous ayons goûtés sur l’AOP, blanc inclus.
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