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Fiche
Technique
Oenologie
La vendange s’effectue à la main et le raisin est transporté dans des caisses. La vinification reste traditionnelle et adaptée à chaque millésime. L’élevage des vins blancs s’opère, en partie, en fûts de chêne (50%) et ils sont également renouvelés tous les 3 ans. La mise en bouteilles se situe en général entre le quinzième et le vingtième mois suivant la récolte.
Suggestions d'accompagnement
Sandre grillé au beurre citronné • Fromages de chèvre.
Le domaine fut acquis en 1955 par Christophe-Amédée Grandmougin, puis repris par son fils Christophe en 1991. Jadis, il était également une demeure-étape pour les pèlerins se rendant à St-Jacques de Compostelle. La bâtisse abrite des caves romanes du XIIIème siècle et une superbe cuverie du XVIIIème.
A la tête d'un patrimoine de vieilles vignes (moyenne d'âge de 40 ans) cultivées dans le respect de la plante et de l'environnement, il signe des cuvées lumineuses qui n'ont rien à envier aux stars bourguignonnes... et ceci à des prix qui sont restés tout doux.
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