Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Pinot Noir Anderson Valley - Greenwood Ridge, Father John W. - 2017

Issu d’un grand terroir et cultivé à 500m d’altitude, ce superbe pinot développe un très beau nez réglissé, sérieux et profond tirant sur les fruits noirs. L’attaque est burinée par le terroir, avec un fruit éclatant. L’équilibre est celui d’un grand vin, à la structure marquée et de fort potentiel. Dévastée par des incendies en 2018, la vigne a été arrachée. C’est donc un cru-collector !
Fiche technique >
73,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Vigne plantée à 500 mètres d’altitude à 8 kms de la mer, 95% d’un clone bourguignon, 5% d’un clone suisse Wadenswill, plants de 20 ans, terroirs sableux.

Oenologie

Après des vendanges manuelles, les raisins sont macérés à basse température puis remontés à une température limitée à 25°. Ils sont cuvés avec 60% de grappes entières. Le vin est ensuite élevé 11 mois sur lies en pièces de chêne français de diverses provenances avec 10% de bois neuf seulement. Un seul soutirage est réalisé avant la mise, qui a lieu sans collage ni filltration.

Suggestions d'accompagnement

Raviole de homard • Poularde de Bresse truffée • Magret de canard grillé.

Géographie liquide

Domaine

Nicholas Maloney est un véritable Petit Prince du pinot noir, qui a fait ses classes en Bourgogne et signe parmi les plus brillantes cuvées du cépage que nous ayons vues et bues, en provenance des USA et plus précisément de la Californie.

Fils de viticulteurs originaires de Sebastopol, au cœur de la Russian River Valley (une zone tempérée proche du Pacifique, de premier ordre, qui abrite des domaines cultes tels Kistler, Joseph Phelps, Littorai), il a décidé de se lancer dans l’aventure après avoir accumulé les expériences dans les grands vignobles français. Il crée son domaine en 2010, en achetant des raisins à de petits vignerons locaux très bien situés et suivant scrupuleusement ses recommandations en matière de viticulture.

Mais en cave, c'est lui qui règne en maître, avec une approche qui a fait ses preuves : après des vendanges manuelles, les raisins sont macérés à basse température puis remontés à une température limitée à 25°. Ils sont cuvés avec un maximum de grappes entières (40 à 100%). Le vin est ensuite élevé 11 mois sur lies en pièces de chêne français avec 0 à 20% de bois neuf en fonction des cuvées et terroirs. Un seul soutirage est réalisé avant la mise, qui a lieu sans collage ni filtration, à l'ancienne. Sans chichi.

Grandement influencé par la Bourgogne qu’il...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande