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Fiche
Technique
Viticulture
Ce domaine - d'excellente réputation - a été créé par le père d’Hansruedi Adank. Il compte aujourd’hui 5.8 ha, dont 4.2 de pinot noir. Sur Fläsch, les sols sont schisteux et légèrement limoneux. L'approche à la vigne se veut aussi naturelle que possible, s'inscrivant dans la mouvance bio, sans pour autant en faire un argument commercial.
Oenologie
Inspirés par la méthode de production des grands champagnes, le domaine n'utilise que des raisins de pinot noir. Il laisse le vin vieillir sur lies pendant 30 mois et dégorge son brut avec un dosage adapté.
Suggestions d'accompagnement
Il n'y a pas de limites à la fantaisie et ce vin n'est pas fait que pour trinquer. Il accompagne les tartes flambées, les risottos ou les plats de pâtes avec une sauce crémée.
Géographie liquide
Le jeune Patrick Adank préside aux destinées de ce domaine de référence des Grisons. Il poursuit dans la voie biologique initiée par son père, Hans-Ruedi, et s’inspire de la Bourgogne et d’autres grands vignobles pour signer des vins toujours plus authentiques et racés.
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