Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Champagne Brut, La Chanose, Didier Doué (37.5 cl)

Dernière née de la gamme de ce valeureux vigneron, chantre de la culture biologique et du superbe terroir de Montgueux, La Chanose délivre des senteurs très gourmandes d’amande fraîche et de fleur d’acacia. En bouche, elle charme par une sensation de fruit complexe, digeste et savoureux : en un mot, épanoui. Pour un coup d'essai, c'est un coup de maître ! Guide Vert RVF : 16/20
Fiche technique >
27,50 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Culture biologique certifiée Ecocert. Cru entrant dans la composition : Montgueux. Cuvée issue d'une seule parcelle. Age moyen des vignes : 30 ans.

Oenologie

Année(s) de récolte : 2013, 2014. Année(s) des vins de réserve : 2013. Pourcentage des vins de réserve : 30 %. Vinification en cuves. Avec Fermentation Malolactique. Temps de repos en cave : 3 ans. Dosage : 8 gr/l.

Suggestions d'accompagnement

Apéritif • Feuilleté de turbot à l’oseille • Poularde crémée.

Domaine

Aux portes de Troyes, sur une colline dominant la plaine champenoise, se trouve Montgueux, ou le Mont des Goths. Nous sommes dans l’Aube, un territoire aux confins de la Bourgogne et de la Champagne. Dès qu’on arrive au pied de la colline de Montgueux, l’évidence du terroir s’impose, avec sa topographie si particulière : un coteau idéalement exposé, orienté sud/sud-est, pentu (jusqu’à 43 %), combinant la craie du turonien, le calcaire à silex et, sur le plateau sommital de la butte, des sous-sols plus argileux. Sa réputation est solidement établie chez les connaisseurs. Il y a quelques années, Daniel Thibault, chef de cave de Charles Heidsieck, avait même provoqué un mini-séisme en déclarant :

« S’il y a un Montrachet en Champagne, c’est à Montgueux qu’on le trouvera ! »

C’est en effet ici le royaume du chardonnay. Ce dernier représente 90% du vignoble. La maturité du cépage sur ces sols crayeux est idéale et ce, sans déficit de fraîcheur, comme à Chablis. Didier Doué est l’un des fers de lance de l’appellation. À 63 ans, ce vigneron modeste, passionné par son terroir, cultive dix parcelles de vignes en mode biologique certifié sur 5 ha, sur les plus belles expositions. C’est un homme de la vigne, le corps chevillé dans son terroir. Un...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande