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Fiche
Technique
Viticulture
Ce cru, revendiqué en Montmains, est essentiellement issu d’une parcelle incluse dans le lieu dit « milieu de Butteaux ». C’est un terroir plus chaud que les deux autres premiers crus du domaine, il est donc vendangé plus précocement. Thomas exploite aujourd’hui 40 ares en fermage, qu’il intègre par rachat successif dans sa production personnelle.
Oenologie
Les grappes sont collectées dans de petites hottes, puis triées sur table, pressées et débourbées. Les fermentations se font en fûts et demi-muids non neufs. Les moûts sont ensuite élevés pendant un an en réduction, sur lies et sans apport de soufre. Pas de levurage, ni chaptalisation, ni acidification. La fin de l’élevage se fait en cuve inox. Mise sans collage ni filtration, avec un petit apport de So2.
Suggestions d'accompagnement
Andouillette sauce moutarde • Croustillant de bar au foie gras • Soufflé au Beaufort • Truite aux amandes.
Producteur de Chablis dans la région Bourgogne
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