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Fiche
Technique
Viticulture
Arènes granitiques avec quelques veines d’argile. 7 différents types de granit sont présents dans les différentes parcelles. Vignes plantées avec une densité de 4 400 pieds par hectare. Taille en double cordon Royat. Vignes conduites en agriculture biologique et biodynamique.
Oenologie
Vendange micro-parcellaire manuelle en caissette de 10 kg. Tri de la vendange à la vigne et au chai. Stockage de la vendange 24 h au frais (8 ° C). Pressurage direct sur vendange non eraflée. Débourbage statique de 24 à 48 h. Fermentation alcoolique en cuve inox thermorégulées. Elevage sur lies pendant 6 mois en cuve inox. Stabilisation tartrique naturelle par maintien au froid. Filtration légère à la mise en bouteille.
Suggestions d'accompagnement
Légumes farcis • Poulet tandoori • Ceviche de rougets à l’avocat, piment et citron • Fromage de brebis corse bien affiné.
Géographie liquide
Le domaine Impérial, créé en 1850 par le Prince Pierre Napoléon Bonaparte, neveu de l’Empereur Napoléon 1er, se situe en Corse sur la côte occidentale, face à la baie de l’Argentella et la prestigieuse réserve naturelle de Scandola. Il bénéficie d’une forte influence maritime conférant fraîcheur et salinité à ses vins. Prince Pierre Napoléon est également l’un des deux domaines à pouvoir bénéficier de la dénomination “château” en Corse. Sur un total de 200 hectares de terres, 35 hectares de vignes ont été plantés par les frères Grisoli après un minutieux travail d’analyse pédologique sur des sols vierges, d’origine granitique. La base ampélographique du domaine est composée de 12 cépages endémiques. Le domaine est conduit en agriculture biologique et selon les principes de la biodynamie. Cinq différentes cuvées sont produites et elles nous ont ébloui par leur raffinement et leur race lors du dernier salon Wine Paris. Nous prédisons à ce duo un avenir qui pourrait ressembler à celui du domaine Comte Abbatucci…
Les vins du
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