Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Brunello di Montalcino, Sugarille, Pieve Santa Restituta - Gaja - 2018

The Wine Independent : 96/100 ; Jancis Robinson : 17.5/20
Fiche technique >
185,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le vignoble de Sugarille s'étend sur 4.5 ha, il est principalement argilo-calcaire avec présence de marnes. Les vignes ont une vingtaine d'années. Ce vignoble apparaît pour la première fois dans l'inventaire des propriétés de Pieve Santa Restituta en 1547.

Oenologie

Fermentation et macération en cuves inox pendant environ trois semaines. Après un élevage en fûts de chêne pendant vingt mois, Sugarille continue l'élevage un an en foudres puis deux ans en bouteilles. Le premier millésime produit par Gaja est 1995.

Suggestions d'accompagnement

Civet de chevreuil • Râble de lièvre • Bécasses rôties • Cannellonis aubergines et boeuf.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande