Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Création du domaine en 2004. Premier millésime : 2010. Nombre de parcelles : 50. Le vignoble est composé d’une colline à Brusnengo et des pentes de la Pianella à Villa del Bosco. Les vignes ont été plantées par l’équipe actuelle ; elles sont complétées de parcelles de 85 ans ! Les expositions varient de sud-ouest à est, avec une altitude de 270 à 380 m. La présence de montagnes accroît les amplitudes thermiques. Les sols, de ph acide, sont composés de sables et de porphyre d’origine volcanique en décomposition.
Oenologie
Après régulation des rendements et vendanges manuelle à pleine maturité, les raisins sont égrappés puis pigés. Les fermentations ont lieu en cuves tronconiques de chêne français de 27 hl, avec remontages et délestages. Les macérations durent en moyenne 40 jours pour le nebbiolo, 30 pour la vespolina et 20 pour la croatina. Elles ont été suivies par un élevage de 18 mois en foudres français de 20 et 27 hl.
Suggestions d'accompagnement
Bœuf braisé • Carré d’agneau au thym • Farricello (sorte de minestrone).
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande