Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
Rupture de stock
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
La Rèze est l’un des plus anciens cépages valaisans : elle est en effet mentionnée dans le fameux document du Registre d’Anniviers de 1313. Mais ce cépage a bien failli disparaître car remplacé dès le milieu du XIXème siècle par le Chasselas, plus facile à cultiver et plus productif. Actuellement, il en reste moins de 3 ha dans tout le canton. La vigne dont est issu ce vin est située à plus de 700 m d’altitude, au Grugnay. Son sol est constitué d’éboulis et autres déjections du haut du fameux cône de Chamoson. Elle est cultivée avec soin, en production intégrée (enherbement partiel).
Oenologie
La vendange a lieu le 23 septembre et les raisins sondent 84 °Oe. Manuel, le pressurage est fait dans un pressoir vertical et donne un moût qui est entonné, pour fermentation, dans un fût de 5ème passage et deux feuillettes de 3ème passage. La fermentation alcoolique est déclenchée grâce à un pied de cuve de levures indigènes et la fermentation malolactique se fait naturellement au printemps suivant. L’élevage se poursuit encore quelques semaines. Puis le vin est mis en bouteille le 17 août 2023 sans filtration.
Suggestions d'accompagnement
Apéritif, plateau de fromages d’alpage frais, quiche aux poireau et saumon, soufflé au fromage.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande