Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Toutes les vignes sont cultivées en agriculture biologique, les sols sont intégralement travaillés. La récolte est faite à la main et en caisses. Varambon est produit avec les vignes qui se trouvent à l'intérieur du Clos, dont la plupart a été plantée dans les années 1950-60 à 8500-9000 pieds /ha. La couche d'argiles et de limons repose sur une formation de calcaires en plaquettes. La roche-mère sous-jacente remonte au Bathonien supérieur.
Oenologie
Les fermentations et l'élevage sur lies se font en foudres et fûts récents, et la mise en bouteilles a lieu juste avant les vendanges suivantes, après une légère filtration.
Suggestions d'accompagnement
Volaille en croûte de sel • Sole au beurre blanc • Couscous de la mer.
En l’espace de 25 ans au Château des Rontets, Claire et Fabio Montrasi ont hissé ce domaine historique au sommet du Mâconnais ! Le cheminement vers la culture biologique n’y est pas étranger, la restructuration du vignoble, du château et les heures de travail non plus. Aujourd'hui, la propriété pourrait servir de modèle à tous les jeunes vignerons de la région qui veulent s'installer. Et les vins sont couronnés de succès et autres notes laudatives, dans tous les guides français, anglais et même américains.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande