Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Sélection de raisins millerandés, vendangés par tri, dans 3 parcelles : Longeroies 0.3 hectare de 25 ans ; Longeroies 0.3 hectare de 35 ans ; Ouzeloy 0.2 hectare de 45 ans. Coteau situé au-dessus du village de Marsannay la Côte, exposé plein est. terroir d'oolithe blanche pour les Longeroies du fonds, de calcaire à Chailles pour les Longeroies en avant, de cailloutis d’éboulis pour l'Ouzeloy. Culture biologique, travail du sol (griffage et sarclage), taille cordon de Royat, ébourgeonnage sévère, effeuillage manuel.
Oenologie
Vendange manuelle par tri des raisins millerandés, en petite caisse de 8 Kg, tri en cuverie sur 2 tables, raisins éraflés, macération pré-fermentaire à froid pendant 6 jours, contrôle des températures pendant toute la cuvaison (environ 21 jours), pigeage puis remontage, pressurage doux et assemblage des jus de goutte et des jus de presse. Élevage en pièces de 228 litres, 100 % de bois neuf pendant 1 an, puis 6 mois en 1/2 muids de 450 litres (3 vins). La mise s’effectue sans filtration, ni collage, en respectant les rythmes et influences lunaires.
Suggestions d'accompagnement
Quasi de veau en cocotte aux oignons nouveaux • Gigot d’agneau • Ris de veau aux asperges et morilles • Fromages.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande