Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Autrefois propriété de la maison royale portugaise, l’ancienne société Henriques & Henriques appartient aujourd’hui au Britannique John Cossart. Pendant 53 ans, son père a été l’administrateur et le maître de chai de l’entreprise; en 1978, après le décès du dernier Henriques qui n’avait pas de successeur, il en devint propriétaire majoritaire. Disposant de 15 hectares, Henriques & Henriques est le plus grand producteur de vins de l’île de Madère.
Oenologie
Les raisins sont récoltés à la main et soumis à un pressurage doux. Le moût est macéré à froid en contact avec les peaux pendant une période de 8 heures. la fermentation est effectuée dans des fûts en inox à température contrôlée de 18 à 20° C, pendant une période de 25 jours. Le vin subit une fermentation malolactique en barriques de chêne français et ensuite vieillit pendant une période de 20 ans sur lies dans ces mêmes fûts.
Suggestions d'accompagnement
À boire sur un dessert aux agrumes ou pour lui-même, en guise de vin de méditation, accompagné pourquoi pas d'un grand cigare.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande