Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Vignes plantées pour moitié en 1997 et pour moitié en 2004. Le Mâcon Prissé est issu de la parcelle La Verchère sur la commune de Prissé. Elle est exposée plein est et présente une altitude autour de 200 mètres et une faible pente. Le sol présente une belle structure argileuse sur un sous-sol de calcaire dur. Les vignes sont travaillées en culture biologique (certification Ecocert) et biodynamique.
Oenologie
Vendanges manuelles. Le Mâcon Prissé est vinifié en foudre (contenants en bois ovales de 45 à 55hL). Il est gardé sur lies pendant neuf mois avant soutirage et préparation à la mise en bouteille réalisée à la fin du mois de juillet.
Suggestions d'accompagnement
Andouillette sauce moutarde • Croustillant de bar au foie gras • Soufflé au Beaufort • Truite aux amandes.
D'abord réputé pour ses vins du Domaine des Comtes Lafon à Meursault, Dominique Lafon est également le propriétaire de celui des Héritiers du Comte Lafon à Milly Lamartine, dans le mâconnais.
À son arrivée, il introduit la culture biologique et la biodynamie. En cave, les vinifications sont traditionnelles et parcellaires. Les élevages se font principalement en foudres et demi-muids.
Les vins façonnés correspondent à l’ambition première qui l'a animé dans cette aventure, celle de refléter l’expression de chaque terroir dans le but de hisser les vins blancs du sud de la Bourgogne vers le haut. Les vins du domaine brillent par leur consistance, leur pureté et leur allonge.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande