Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio

Languedoc, Cléo, Mas des Brousses - 2022

  • Provenance: Languedoc-Roussillon
  • Appellation: Languedoc
  • Domaine: Mas des Brousses
  • Cépage(s): Grenache 55% (vignes de 30 ans, 35 hl/ha), syrah 30% (vignes de 20 ans, 25 hl/ha), mourvèdre 15% (vignes de 15 ans, 35 hl/ha).
  • Temps de garde: 7 ans
  • Degré d'alcool: 13%
Cette cuvée tire son nom des papillons jaunes qui animent le vignoble en été. Elle reflète le terroir des « Terrasses » avec des arômes épicés, mêlant poivre, clou de girofle et kirsch. Structurée par des tanins fins et serrés, autour d’une belle trame vineuse, cette cuvée commence à s’épanouir, prête à accompagner à merveille une cuisine de saison.
Fiche technique >
14,50 CHF
icone_vin

OFFRE CLUB

10% dès 1 bouteille(s)

(soit 13,05 CHF l'unité)

La remise est appliquée automatiquement au panier.

stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Parcelles sur la commune de Puéchabon, sols de glacis calcaires et galets roulés, exposition sud/sud-ouest. Travail en vert (ébourgeonnage et vendanges en vert), taille courte : sur les syrah et grenache, cordon de Royat ; gobelet bas sur les mourvèdre.

Oenologie

Vendange manuelle, saine, transport en cagettes, égrappage. Fermentation en cuve autour de 25° via levures indigènes, remontages quotidiens pendant la fermentation alcoolique, remontages selon la dégustation pendant la cuvaison de 4 semaines, malolactique à la fin de la fermentation alcoolique. Elevage de 6 mois en cuve, mise au printemps.

Suggestions d'accompagnement

Épaule d’agneau confite • Gratin de polenta • Cassolette de champignons.

Domaine

Situé au centre des plus grands terroirs de la vallée de l'Hérault, le Mas des Brousses est devenu en une vingtaine d'années l’une des valeurs sûres de son appellation. Après avoir travaillé dans d’autres régions viticoles, mais toujours avec l’envie de réaliser un projet commun, Xavier Peyraud et Géraldine Combes se sont installés en 1997 sur le domaine familial de Géraldine, jadis destiné à la coopérative.

Xavier est issu d’une famille de vignerons reconnus à Bandol (domaine Tempier), mais plutôt que d'être un énième Peyraud en Provence, il a décidé de faire chanter le mourvèdre (et d'autres cépages) sous une autre contrée. Le Mas est composé de neuf hectares de vignes situées sur Aniane et Puéchabon, épicentre du Triangle d'or héraultais. Il compte parmi ses voisins le Mas Daumas Gassac, La Grange des Pères et Montcalmès, qui est d'ailleurs un de ses proches voisins. Les sols sont labourés parcimonieusement et la culture se veut biologique, elle est même certifiée à partir du millésime 2019.

Pour ne parler que des rouges du domaine, qui produit aussi un blanc aromatique et un rosé vineux, ils se signalent par la conjonction d'une profonde vinosité et maturité, sans se départir d'une fraîcheur due au terroir autant qu'un climat local, lequel induit des amplitudes thermiques uniques en...

Lire la suite...
domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande