Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Les parcelles sont situées sur Begnins, avec quelques m2 sur Luins. Sols issus de roche-mère calcaire, plus ou moins évolués sur une moraine rhodanienne sablo-caillouteuse. Situées au pied du Jura, ces parcelles bénéficient du pouvoir desséchant du Joran qui crée un microclimat favorable. Les travaux en vert se font à la main, de la prétaille à la vendange. Les effeuilles du Gamay se font en plusieurs passages, de façon à l'habituer doucement au soleil.
Oenologie
Vendanges manuelles. Le raisin est non sulfité et levuré avec un pied de cuve, zéro chaptalisation. La macération est traditionnelle, une petite semaine, avec remontages quotidiens. Elevage en cuve durant plusieurs mois, durée variable suivant l'année. Le vin est filtré avant mise en bouteille à cause de la faible teneur en SO2.
Suggestions d'accompagnement
Pâté en croûte • Saltimboccas et légumes au grill • Tarte aux courgettes.
Géographie liquide
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande