Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Terroir de vignes en coteaux exposé à l'ouest avec des schistes noirs durs et présence d'argile. Taille en Guyot et Cordon de royat pour les différents cépages cultivés. Le rendement moyen est d'environ 40 hl/ha. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Vinification via levures indigènes. Elevage de 8 mois avec 1/3 de fûts de deux et trois vins et le reste en cuve.
Suggestions d'accompagnement
Bar aux cèpes • Crevettes poêlées au curry • Saint-Jacques à la plancha et endives confites.
Géographie liquide
Situé sur la commune de Cevins, le Domaine des Ardoisières a été créé en 1999 sur un coteaux cultivé il y a encore quelques dizaines d'années mais entièrement repris par le forêt depuis. Une fois la forêt défrichée, la vigne à été plantée et cultivée dès le début selon les méthodes de la biodynamie. Le coteau de Cevins est constitué d'un verrou glaciaire orienté plein sud, tout en murets de pierres sèches. Taille Gobelet sur échalat. Rendement moyen : 20 hl/ha.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande