Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
bio vin_rare

IGP St-Guilhem-le-D., Mas de Daumas Gassac blanc (magnum) - 2020

  • Provenance: Languedoc-Roussillon
  • Appellation: IGP St-Guilhem-le-Désert
  • Domaine: Mas de Daumas Gassac
  • Cépage(s): 25% Viognier, 25% Chardonnay, 25% Petit Manseng, 15% Chenin Blanc et 10% d’une collection de cépages dont le Courbu du Béarn, la petite Arvine du Valais, le Rhole de Provence, la Marsanne du Rhône et dix autres grandissimes variétés Européennes.
  • Temps de garde: 15 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13.5%
Le Mas de Daumas Gassac est un vin qui peut connaître deux vies, selon le moment où l'on ouvre la bouteille. Fraîcheur des trois premières années, si vous appréciez les merveilleuses saveurs fruitées. Vous pouvez alors le boire aussi bien à l’apéritif que pendant le repas. Mais une seconde vie apparaît entre la troisième et la sixième année ! Le fruit s’efface, évoluant vers des saveurs de Xerez et de vieux Sauternes, des nuances oxydatives d’une grande finesse. Jancis Robinson : 17/20 ; Wine Spectator : 90/100
Fiche technique >
135,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

Le Mas de Daumas Gassac est situé au milieu du massif de l'Arboussas, sur un sol profond, parfaitement drainé, pauvre en humus et matières végétales, riches en oxydes minéraux. Ce terroir s'est formé lors de l'accumulation de grèzes glaciaires par le vent lors des glaciations de Riss, Mindel et Guntz.

Oenologie

Macération pelliculaire à 10 OC pendant 5 à 7 jours, fermentation en cuve inox entre 20 et 25 OC pendant 3 semaines. Elevage en cuve.

Suggestions d'accompagnement

Poularde aux morilles • Daurade aux olives • Fromages.

domain_wines

Les vins du

Domaine

domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande