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Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis
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Gamay, Prés-des-Pierres, Simon Maye et Fils - 2022

À ce jour et à notre connaissance, c'est le meilleur millésime de ce pur gamay qui a vu le jour en 2011, issu des meilleures et plus vieilles vignes du domaine, sises sur des parcelles magnifiques. Le vin est impressionnant et déroute à l'aveugle, car on pourrait penser à un beau pinot noir voire à une syrah ! Notes de poivre, de fruits noirs et d'agrumes, qui précendent un corps suave et mûr, d'une gourmandise sensationnelle, mais il vieillira excellemment !
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Fiche

Technique

Viticulture

Sur le cône d’alluvions de Chamoson constitué de sable et de gravier plus ou moins argileux, souvent silteux, lieu-dit « Prés-des-Pierres ». Vieilles vignes de Gamay à petits rendements. Vignes de plus de 50 ans. Domaine en reconversion biologique (biosuisse).

Oenologie

Récoltés autour des 95° Oe, vendange manuelle. Vendange égrappée, macération sur environ 15 jours. Elevage traditionnel en cuve béton sur 12 mois.

Suggestions d'accompagnement

Pâté froid en croûte • Atriaux • Fromages.

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