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Fiche
Technique
Viticulture
En 1989, Jean-Luc Thunevin et Murielle Andraud acquièrent une petite parcelle de 0,6 ha dans le vallon de St-Emilion entre Pavie-Macquin et La Clotte. Ils réalisent, en 1991, leur premier millésime. Depuis, ils ont acquis d’autres parcelles et propriétés, à St-Christophe-Des-Bardes, St-Sulpice de Faleyrens et à St-Etienne de Lisse. On le considère comme le premier « vin de garage » de l'histoire bordelaise. Surface actuelle : 8.88 ha. Age moyen des vignes : 30 ans.
Oenologie
Vendanges manuelles, tri des raisins par les vendangeurs, puis tri densimétrique des baies au chai sur Tribaie. Vinifications en cuves inox, bois et béton thermo-régulées, pigeages manuels, remontages, macérations environ 3 semaines. Malolactiques en barrique. Elevage 18 à 30 mois en fûts neufs. Production: 35'000 bouteilles en moyenne/an.
Géographie liquide
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