Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15

Cavesa le CAVE, le club des amateurs de vins exquis

Château Saint-Pierre, 4e CC Saint-Julien - 2017

  • Provenance: Bordeaux
  • Appellation: Saint-Julien
  • Domaine: Saint-Pierre (St-Julien)
  • Cépage(s): Cabernet sauvignon 70%, merlot 20% et cabernet franc 10%
  • Temps de garde: 20 ans
  • Style de vin: Vin de grand terroir
  • Degré d'alcool: 13.5%
  • 95/100 Note: 95/100 | Classement: 4e Cru Classé
Très beau et noble nez, sur la ronce, qui précède une bouche magnifique d’ampleur et d’élégance pleine, au goût inimitable de cabernet mûr et profond, aux nuances de graphite, long, remarquable. Vinum Wine Magazine : 18/20 ; Bettane et Desseauve : 17/20 ; The Wine Independent : 95/100 ; Wine Advocate : 95/100 ; RVF : 17/20
Fiche technique >
58,00 CHF
stock

En stock dans nos entrepôts

> Click & collect
packaging

Emballage anticasse

> Options d'expédition & retrait
payment

Paiement 100% sécurisé

> Options de paiement
contact

Garantie CAVE

> Nos engagements
contact

Une question à propos de cet article ?

> Contactez-nous
print

Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?

> Télécharger / Imprimer
grap_mouse
technical_sheets

Fiche

Technique

Viticulture

L’histoire du domaine viticole de St-Pierre remonte au XVIème siècle. En 1981 Henri Martin, achète la demeure du Château Saint-Pierre puis le vignoble une année plus tard. A son décès en 1991, Françoise sa fille et J-L. Triaud son gendre poursuivent son œuvre. Le terroir est bordé de graves günziennes. Le sous-sol homogène se compose de crasse de fer, de marnes et de graves. Le vignoble d’un seul tenant, est formé de croupes bombées, prolongées par un plateau intérieur.

Oenologie

Après l’éraflage et le foulage, les grains passent par des pressoirs pneumatiques, puis sont mis en cuves pour leur fermentation alcoolique. Après écoulage, la fermentation malolactique se fait majoritairement en cuves. Dès le mois de décembre, le vin est mis en tonneaux par lots avec 65% de bois neuf. L’assemblage est effectué en février et durant les 12 mois suivants, le vin sera soutiré tous les trois mois puis collé.

domain_wines

Les vins du

Domaine

loader
domain

Mes produits

récemment consultés

Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment

complete_order

Compléter votre

Commande