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Fiche
Technique
Viticulture
Les vignes de Marsau couvrent 13 ha sur l'un des points hauts de l'appellation, avec un terroir argilo-calcaire à forte dominance argileuse qui convient parfaitement au merlot. Aujourd'hui les sols ne sont plus travaillés et le Domaine est en conversion biologique.
Oenologie
Après des vendanges manuelles et un tri minutieux, la vinification, parcellaire est thermorégulée. La cuvée est ensuite élevée dans des barriques de chêne français et aussi d'autres contenants de diverses tailles et matériaux.
Suggestions d'accompagnement
Carré de veau aux morilles • Paleron de bœuf braisé • Canard rôti aux agrumes.
Géographie liquide
À quelques kilomètres à l’est de St-Emilion, non loin du village de Francs, face au pays de Montaigne, les vignes de Marsau occupent l’un des points sommitaux de l’appellation. Dans cet écrin à la biodiversité préservée, sur des pentes regardant le midi, les vignes plongent leurs racines dans des sols argileux idéalement adaptés au merlot. Mais ici, ce cépage se comporte un peu différemment des autres parties du vignoble bordelais, car ses baies demeurent très petites, bleutées, riches en pruine, un peu comme des cabernets. Elles donnent naissance à un vin d’une finesse transcendante, magnifié par les mains précautionneuses et expertes d’Anne-Laurence et Mathieu Chadronnier, ses "parents".
Les vins du
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