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Château Haut-Nouchet rouge, Pessac-Léognan - 2018

Ce Pessac qui fait partie des révélations de son secteur; il est vrai que la propriété bénéficie des conseils de Stéphane Derenoncourt, oenologue-consultant de talent. Ce 2018 est une très jolie réussite avec ses notes de fruits noirs, de fumé et d’encens ; son corps long, élégant, charme par sa trame rectiligne et ses tanins bien ajustés. Vinous : 93+/100 ; J. Suckling : 90/100 ; J. Leve : 90/100
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Fiche

Technique

Viticulture

Le château Haut Nouchet cultive 27 hectares de vignes. Elles occupent un sol de graves günziennes sur un substrat argilo-calcaire, avec un âge moyen de 25 ans en 2010.

Oenologie

Les vendanges sont manuelles et un triple tri est effectué, à la vigne puis avant et après l'éraflage, pour ne vinifier que des fruits sains et bien mûrs. La vinification, sous la houlette de Stéphane Derenoncourt, commence dans des cuves inox thermorégulées pour se terminer par 12 mois d'élevage en barriques de chêne renouvelées par tiers chaque année.

Suggestions d'accompagnement

Filet de canette • Tajine de veau au safran • Fricassée de champignons.

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