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Fiche
Technique
Viticulture
Les bâtiments actuels de la propriété furent construits en 1850, juste avant que Grand-Puy-Lacoste soit intégré dans le classement historique de 1855. Situé sur le point culminant de l’AOC Pauillac, le vignoble de 55 ha repose sur le « Grand Puy », une croupe de graves de 6 à 8 mètres de profondeur sur socle calcaire épais. Cette pédologie est synonyme de grand terroir à Cabernet. La vigne y est cultivée traditionnellement, suivant une approche raisonnée.
Oenologie
Depuis quelques temps, l’équipe adopte des sélections parcellaires par petits lots séparés en cuves différentes. Le vin y fait ses fermentations alcoolique et malolactique. L’extraction douce se fait par remontage. Les assemblages sont généralement entrepris en décembre avant de mettre le vin en barrique pour 40 à 60% de bois neuf. Environ 5 soutirages sont effectués durant les 14 à 16 mois suivants, avant que le vin soit assemblé et collé en cuve puis mis.
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