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Fiche
Technique
Viticulture
Type de sols : 70% Sablo-graveleux, 16% Argilo-calcaire, 14% Gravelo-sableux. Densité de plantation : entre 6800 et 9100 pieds par hectare. Age moyen du vignoble : 28 ans. Travail du sol superficiel (griffage) sur une partie du vignoble, enherbement naturel sur 70% du vignoble, différentes tailles d’hiver selon les cépages, effeuillage manuel et mécanique selon les cépages, éclaircissage des grappes si nécessaire, amendement organique (fumier de bovin local), gestion raisonnée des intrants phytosanitaires, utilisation majeure de produits utilisables en agriculture biologique et non classés toxicologiquement.
Oenologie
Rendements : environ 1 Kg de raisin par pied (6 à 8 grappes/pied) soit environ 50 hl / ha. Tri optique réalisé par une machine. Vinification sans foulage, mise en cuve à l’aide d’une pompe péristaltique, vinification en cuves béton, inox et fûts de 400 L. Le Château possède 17 parcelles de vignes et 17 cuves, de façon à réaliser une vinification parcellaire, remontages des cuves, fermentation. Malo-lactique en cuves béton thermorégulées. L'assemblage est élevé 100% en barrique de Chênes français pendant environ 12 mois. Mise en bouteille à la propriété, sans collage.
Suggestions d'accompagnement
Pipérade • Roastbeef • Saint Nectaire.
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