Livraison offerte dès Fr. 300 d'achat ou 18 bouteilles, sinon Fr. 15
En stock dans nos entrepôts
Emballage anticasse
Paiement 100% sécurisé
Garantie CAVE
Une question à propos de cet article ?
Vous souhaitez imprimer cette fiche article ?
Fiche
Technique
Viticulture
Zone de production : Vulture, dans la région de GInestra. Age des vignes : 70 ans. Altitude : 600 m. Mode de taille : les plants sont arqués à 50 cm du sol sur les fils, en Guyot. Densité de plantation: 8000 pieds par ha. Culture biologique certifiée.
Oenologie
Récolte manuelle, les raisins placés dans des cagettes, une sélection supplémentaire dans la cave est réalisée. Eraflage doux et foulage suivi par fermentation dans des cuves en acier inoxydable, pas d'utilisation de levures sélectionnées. L'élevage en fûts de chêne de 225 l. dure 12 mois. Vieillissement en bouteille: au moins 12 mois.
Suggestions d'accompagnement
Pizza cuite au feu de bois • Carpaccio de bœuf à l’huile d’olive • Vieux pecorino.
Fabrizio Piccin et Cecilia Naldoni, toscans originaires de Montepulciano, sont tombés amoureux de la Lucania (nom antique de la Basilicate) en 1993. Dès lors, ils décident de s’installer dans la région puis de lancer leur premier millésime, en 2003. Sur les pentes du mont Vulture, célèbre volcan éteint, ils cultivent l’aglianico dans le respect de la nature (culture biologique certifiée). Progressivement, avec l'aide de leurs enfants, ils sont devenus une référence locale, s’affichant parmi les meilleurs stylistes du cépage aglianico, dont il arrive à exalter avec brio parfum et texture.
Les vins du
Domaine
Mes produits
récemment consultés
Vous n'avez consulté aucun produit pour le moment
Compléter votre
Commande